Minggu, 01 Maret 2015

RESEP RISOLES ROUGUT KORNET

Minggu memasak kembali judulnya. Ada beberapa teman yang minta resep risoles yang rinci dari cara membuat kulinya. Dipikir-pikir enak juga kayanya emang bikin risoles hari minggu gini buat ngopi2 santai bareng suami. Emang sih stepnya agak banyak. Tapi sekalian bikin agak banyak supaya bisa disimpen buat beberapa hari.

Kalau biasanya risoles kebanyakan isinya ya sayuran gitu2 aja. Sekarang aju mau bikin sedikit inovasi, tadinya mau nambahin ayam tapi agak ribet jadi pame kornet aja yang siap saji. Cara buatnya langsung kita cek aja ya..

Judul resep: risoles rougut kornet by: @yantibonti



Bahan kulit risoles:
1. 8 sdm terigu
2. 1 btr kuning telur
3. 1 gelas susu

Bahan isi
1. 125 gr kornet
2. 1 buah wotel potong dadu2 kecil
3. Kol secukupnya
4. 2 sdm susu bubuk
5. 1 sdm tepung maizena
6. 2 sdm terigu
7. 1/2 sdt garam
8. Merica secukupnya

Bahan pelengkap:
1. 1 btr putih telur
2. Tepung panir
3. Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Buat kulit terlebih dahulu. Campurkan semua bahan kulit. Aduk hingga rata. Lalu panaskan wajan, cetak melingkar tipis. Jadinya kaya gini nih


2. Lalu buat isinya. Tumis kornet, wortel yg dipotong dadu kecil, kol hingga matang. Tambahkan garam dan merica
3. Cairkan susu, maizena, dan terigu dengan 1 gelas air. Tuangkan pada tumisan. Aduk hingga menggumpal


4. Ambil 1 sdm rougut kornet, letaknya dalam kulit. Lipat kulit seperti amplop. Lakukan hingga adonan habis



5. Gulingkan risoles dalam putih telur kemudian guling di tepung panir sampai selesai.


6. Panaskan minyak untuk menggoreng. Goreng risoles hingga kuning keemasan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar