Selasa, 10 Februari 2015

MOCHI NUTELLA NOMNOM GOMEZ

Udah keabisan judul posting masakan. Hahahah
Bosen kali ya lagi2 postingannya soal makanan. Maklum yaa, mau nulis cerpen atau novel membutuhkan waktu lebih lama dibanding nulia resep. Sedangkan kerjaan lagi banyak2 nya. Lagi rajin nyuci karena air kosan yang tumben2an ngalir terus bikin semangat nyuci. Suami yang entah kenapa lagi banyak pengennya masakan ini masakan itu. Dan sebagai istri siap siaga ya harus bisa masak sagala rupana.. :D

Kalau suami lagi pengen masakan berat2, istrinya ini malah lagi doyan nyemil
 Bikin cilok, cireng, cimol, bala2, onde2, and now? Mochi mochiiiii.... ^__^

Iseng2 aja sebenernya pengen nyoba bikin mochi soalnya persediaan tepung ketan masih banyak. Sayang kalau ga diolah. Setelah kemaren riweuh bikin onde. Sekarang bikin mochi lebih gampang ternyata..
Naah, berhubung ga ada kacang tanah untuk bahan isinya, kita manfaatkan nutella sisa bulan kemarin (bahannya serba sisa ya). Hahaha

Mau bikin mochi sendiri juga dirumah? Coba pake nutella, lumer banget pas digigit. Caranya? Gampang kok, intip aja resepnya..

BAHAN-BAHAN
1. 8 sdm tepung beras ketan
2. 4 sdm tepung sagu disangrai (untuk taburan)
3. 1 sdm gula pasir
4. Sedikit garam
5. Nutella
6. Air hangat
7. Esens pandan (pake merk koepoe2 aja)

CARA MEMBUATNYA:
1. Campurkan tepung ketan, gula, garam. Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sampai adonan kalis
2. Beri esens pandan 3 tetes yang sudah dilarutkan dalam 1 sdm air. Uleni lagi adonan sampai warna merata
3. Bentuk bular2, pipihkan untuk diberi isi nutella lalu bulatkan kembali.
4. Kukus 10 menit dengan alas daun pisang yang sudah diolesi minyak, beri jarak karena mochi akan mengembang.
5. Gulingkan mochi dalam tepung sagu yang sudah disangrai. Mochi siap disajikaaannn..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar