Senin, 09 Februari 2015

Onde-onde Mande Sore-Sore

Yipppyyy lagi-lagi kangen kuliner bandung. Lg pengen banget onde-onde, jajanan gorengan favoritos setelah cireng. Karena cireng udh sering bikin, jadi bereskperimenlah kita dengan tepung beras ketan yang kemaren dibeli buat bikin hotteok (tapi gagal). Hihihi...

Semua bahan kebetulan lagi ready nih di dapur. Kacang ijo yang emang mau dibikin bubur buat tajil, wijen sisa taburan chicken fire, pertepungan yg tumben kumplit. So, lets coocking onde mande😊



BAHAN ONDE:
1. 8 sdm tepung beras ketan
2. 1 sdm tepung beras
3. 2 sdm gula pasir
4. 1/2 sdt garam
5. Air panas 1/4 gelas
6. Wijen

BAHAN ISI ONDE:
1. 5 sdm kacang ijo direndam 4 jam
2. Gula pasir secukupnya

CARA MEMBUAT ONDE-ONDE ISI KACANG IJO
1. Campurkan semua tepung, gula, garam. Lalu beri air panas sedikit2 sambil diuleni sampai kalis dan bentuk bulat2 (ukuran sesuai selera)


2. Kacang ijo yg sudah direndam tadi direbus hingga empuk. Kemudian ditumbuk bersama gula putih/merah. Bentuk bulat2 kecil
3. Pipihkan adonan onde2, lalu isi dengan kacang ijo yang sudah dihaluskan tadi. Kemudian bentuk bulat kembali.


4. Celupkan adonan onde2 yang sudah diisi kacang ijo ke dalam air dingin. Lalu gulingkan di atas wadah berisi wijen.


5. Siapkan minyak goreng. Lalu celupkan onde2 dalam keadaan minyak masih dingin. Tunggu sampai minyak menjadi panas dan onde2 berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan


Onde-onde mande sore-sore done! Voilllaaaa...


Lumayan buat cemilan sore sama teh manis hangat. Makannya masih panas2 ya, masih renyah dan nyesss banget pokoknya. Selamat mencobaa.. πŸ˜†πŸ˜†

Tidak ada komentar:

Posting Komentar